Erfolgreicher erster Tag der offenen Obst- und Gemüsegärten

Am Samstag, 8. Mai 2021, fand der erste Tag der offenen Obst- und Gemüsegärten statt. Mehrere hundert Besucherinnen und Besucher kamen in den Genuss einer Betriebsführung auf einem der 30 teilnehmenden Obst- und Gemüsebetriebe. Die Betriebsleiter stellten den Gästen ihren Betrieb vor und nahmen sie auf eine abwechslungsreiche Tour mit und beantworteten die zahlreichen Fragen der Besucherinnen und Besucher. Verschiedene Posten zeigten die komplexen Arbeiten vom Anbau bis zur Ernte von Früchten und Gemüsen auf.
Nächstes Jahr findet der Tag der offenen Obst- und Gemüsegärten in einem grösseren Rahmen statt. Im Fokus des jährlichen Events stehen die Wissensvermittlung sowie die Sensibilisierung für die einheimische Produktion von Obst und Gemüse.

PLUS DE

1000000

de fruits et de légumes sont consommés chaque année en Suisse dont plus des 2/3 sont cultivés dans le pays.

58897

tonnes de pommes de table ont été récoltées l’année dernière.

7.6

kilogrammes de carottes sont consommés par personne et par an.
fr_FRFrench